您现在的位置:首页>城管业务>城管执法
【创文进行时】沙市区城管开展工程运输车辆专项整治
信息来源:沙市区城管执法局 | 发布时间:2022-11-15 10:43

为切实遏制工程运输车辆“滴漏洒”现象,维护城区主次干道整洁,助力全国文明城市创建,沙市区城管执法局直属中队增加道路巡查频次,针对工程运输车在道路行驶过程中出现各类问题进行不定时、常态化的整治督管,确保该类型车辆干净上路。

近日,该中队执法队员在荆江大道太岳路以西路段进行道路巡查时发现路面出现漏洒物,经过沿途追踪,执法队员发现漏洒的工程车辆,立即示意司机停靠在路边安全区域,询问工程车辆所属单位、行驶路段情况等。同时,通知相关公司负责人到达现场,对司机、公司负责人进行了宣传教育,详细告知他们车身未做好密闭防护措施导致“滴漏洒”或轮胎带泥上路会使路面污染,给城市环境卫生造成不良影响和交通安全隐患。执法人员当场责令当事人现场整改,做好密封措施,督促他们清理路面。

当事人立刻联系保洁人员,沿途清扫所有漏洒物,冲洗路面保证道路恢复干净整洁的原貌,并承诺在以后工作中将加强人员与车辆管理,注重工程运输车辆日常检查维护,确保运输过程中不再出现类似问题。

下一步,沙市区城管执法局将加大对辖区各施工工地、工程运输公司的检查走访,督促各工地和工程运输公司全面强化源头管理,以“注重事前防范,落实途中监管”的方式,坚决对“滴漏洒”说“不”!

打印|关闭