您现在的位置:首页>城管业务>园林绿化
奥园口袋公园让居民感受家门口的“慢时光”
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-11-17 10:27

孩子们在迷你儿童植物园戏耍、老人坐健身器材上聊天锻炼、年轻人奔跑在蓝色彩道……近日,随着沙北新区奥园口袋公园的建成,不仅为市民们提供了就近的休息、健身和娱乐的场所,同时也为大家带来了认识新朋友的机会。

“以前这里是一片荒地,现在我们家门口建成了口袋公园,还增加了许多设施,大家再也不用闷在家里玩了。”张姨妈正带着两名不到5岁的孙娃观赏各种植物,对于新建成的口袋公园赞不绝口。

新建成的奥园口袋公园,位于沙北新区园林北路西侧,津乡大道以北,白水铺路以南,占地面积6961平方米,似一道蓝色彩虹,横穿带状绿地,其中绿化用地4366平方米,绿地率已达到63%。

孩子们在广场撒欢,家长们在座椅上畅聊。记者看到,该口袋公园以简洁的设计手法,对原有绿地潜在特色的挖掘,塑造出林荫广场、木平台、休闲健身场地、花坛坐凳和植物组团等休闲空间,从而将休闲健身区与商业广场区分离,并增加绿化与植物组团景观,创造出一处融合本地文化特色和市民休闲的绿色开放空间,让老百姓在家门口就能够休闲娱乐,感受城市“慢时光”。

打印|关闭