市政府常务副秘书长李义带队调研智慧城管工作
信息来源:荆州市智慧城管信息中心 | 发布时间:2022-08-25 09:30

8月24日上午,市政府常务副秘书长李义、市政务数据局副局长陈道发等一行来到市智慧城管信息中心调研智慧城管工作,市城管执法委党组书记、主任鲍峰,党组成员、总工程师王全胜,执法督察科科长雷华,市智慧城管信息中心班子成员陪同调研。

座谈会上,调研组重点听取了智慧城管信息化建设和运转情况的汇报,详细了解了智慧城管的监督指挥体系和运行模式、案件处置的闭环流程以及城市运行管理服务平台建设进展情况。

李义表示,荆州市正在开展城市大脑运行管理中心建设,打造新型智慧城市建设运行管理的“大脑”和“中枢”,这对增强全市智慧城市实效化数据资源能力、智能化应用支撑能力、便捷化政务服务能力、精准化城市治理能力、协同化指挥调度能力和体系化政务安全能力至关重要,是推进城市治理“一网统管”、政务服务“一网通办”、政府运行“一网协同”的基础性平台,智慧城管也将会是城运中心的重要应用场景之一。

李义指出,荆州市智慧城管目前还存在案件信息来源偏重于人工采集、信息化技术人才缺乏、监督指挥机构低位运行等问题,并提出三点意见和建议。一是要打通与各部门之间的信息孤岛,最大限度实现数据资源互联互通、共建共享,通过技术手段创新实现前端感知设备的智能采集;二是要加大信息化技术人才的引进,加强人才梯队建设;三是要积极探索体制机制运行新模式,实现智慧城管与荆州市城市大脑运行管理中心的融合。(陈江静)


打印|关闭