荆州市智慧城管信息中心:城管突击队,战疫显担当
信息来源:市智慧城管信息中心 | 发布时间:2022-10-11 19:29

10月8日晚,根据市城管执法委的安排部署,市智慧城管信息中心迅速组织动员5名党员加入城管党员突击队,逆行出征,奔赴荆州区城南高新园支援四机社区和白龙社区疫情防控工作。

“疫情就是命令,面对当前严峻的防疫形势,正是我们党员亮身份、当先锋、树旗帜、作表率的时候,大家必须全力投入到疫情防控工作第一线。”智慧城管信息中心主任闵涛对下沉党员强调。各点位人员一定要严格遵守当地指挥部及社区命令、服从工作安排,在各点位值守期间,要看住门、管住人,组织居民有序开展核酸检测,同时也要做好个人防护。

随后闵涛身先士卒和副主任陈江静一起对四机社区和白龙社区各街道进行秩序巡查,针对部分商铺未落实疫情防控措施封闭大门,立即严令商户闭门不得营业。

从第一天支援社区开始,晏颖同志白天在江汉苑小区封闭管控值守,晚上负责协助医护人员开展全员核酸检测采样。尤其是10月10日晚上6时,社区再次开始全员核酸检测,晏颖承担了秩序维护引导、核酸检测扫码、样本分装等工作,还要耐心解答群众提出的各种疑惑,直到晚上11时左右才结束。“多亏城管执法委突击队员们的帮忙,今晚的社区居民核酸检测工作才得以这么高效、顺利地开展。”四机社区相关工作人员非常感激的说道。

“请有序排队,出示一下工作(出入)证和健康码核酸证明。”“请各位老姨爹、老姨妈各回各家,不要在小区内聚集逗留,超市和菜市场已经停止对外营业,物资供应将通过专人配送进行。”敦煌苑是上世纪80年代修建的老旧小区,有38栋1134户居民,是四机社区规模最大的小区。小区封闭管控后,工人们为保生产频繁进出,老人们喜爱扎堆聊天,部分居民门前观望欲出门购物,防控难度非常大。队员杨本俊、张静一边要查验出入证和健康码核酸证明,一边向社区居民做好防疫政策宣传,积极劝导聚集人员回家。在队员们和社区志愿者共同努力下,小区秩序开始好转、物资供应保障有序。

街面巡查、全民核酸检测、小区封闭管控、劝返居民的每一个场景里,都能看到信息中心突击队员们忙碌的身影。在市城管执法党组的坚强领导下,信息中心全体突击队员勇担重任,共筑荆州市疫情防控“防火墙”,以迅速的行动、有力的举措、坚强的队伍,生动诠释了荆州城管人的责任与担当!


打印|关闭