您现在的位置:首页>新闻中心>城管党建
刀刃向内破思想之冰 真学实干突发展之围 张云飞作专题辅导报告
信息来源:荆州市城管执法委 | 发布时间:2021-09-05 10:21


     当前,全市上下正全面掀起“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨热潮,对照省委书记应勇莅临荆州调研时的讲话精神、市委书记吴锦在全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动动员会上的讲话和市委副书记、市长周志红主持讲话时的要求,市城管执法系统破思想之冰、挖问题之源、谋发展之策,在“思想破冰”大研讨中,真学实干,坚决破除束缚荆州城管高质量发展坚冰。

    9月4日上午,市城管执法委党组书记、主任张云飞围绕城管执法系统存在的坚冰作了“思想破冰”专题学习辅导报告。张云飞指出,要放眼未来,以坐不住、等不起、慢不得的精神状态,明确使命担当,通过“思想破冰”大研讨,进行思想大解放、行为大检视、问题大整改,推动面貌大改变。

    张云飞结合“七大冰源”,逐项分析了城管系统的病根,对于下一阶段如何破冰,他指出要学用结合,刀刃向内,找准症结,直面问题,逐项整改,确保人人过关。

     张云飞指出,要找准病因,照单抓药。对绿化提质、拆违控违、占道经营等见效快的病,要猛药治疴;对街道赋权、渣土车治理、共享单车管理、环卫保洁等见效慢的病,要长期坚持吃药。

     张云飞强调,要结合部门实际,把历史性顽疾找出来,把工作中的痛点、堵点、难点挖出来,把最硬的骨头摆出来,针对问题要列出整改清单。要把问题研究透,把病情研究准,把措施研究实。要评估工作实绩,提拔重用一批学习活动中表现突出的干部,给能做事的人以平台、想做事的人以机会。


打印|关闭