您现在的位置:首页>新闻中心>城管党建
对标“精诚奉献”理念!石首、随县城管局相互交流学习
信息来源:石首市城管执法局 | 发布时间:2021-11-04 15:26


    在完成1个星期的交流学习后,随县城市管理执法局于112日返回随县。111日下午,石首市城市管理执法局再次与随县城市管理执法局开展学习交流,面对面沟通城市管理工作中存在的难点、经验,随县城管执法局畅谈了自己1个星期来的学习收获和回去后的工作打算。

           

随县城市管理执法局党组成员、工会主席邓俊峰感谢石首市城管局的热情接待,及提供的良好学习、交流机会,让我们开阔了眼界,交流了经验、取得了“真经”。这次学习感受到了先进的城市管理理念,感受到了高站位的城市谋划,感受到了高品质的城市形象。回去后,随县城管执法局将借鉴石首经验,结合随县实际,创新随县城市管理机制,补齐短板,高质量、高标准,全面提升随县城市管理水平。

石首市城管执法局党组书记、局长郑云在交流座谈时说,石首、随县城管执法局作为执法部门,要争取领导,解决顶层设计问题,让政策环境更优、保障更足、经费更充裕,将城管品牌做大做强做优。要谋定后动按照城市管理理念,结合本地实际,做到工作标准化、管理精细化、城市智慧化、执法法治化、人员绩效化。要坚持服务至上,把群众当成自己的亲人,时时刻刻为群众着想,立足本职,努力提升城市管理精细化水平,做群众身边的贴心人。要狠抓落实,将执行力作为第一能力,树立坚决执行、马上就办的思想,把上级的部署要求和想法变成行动和结果。要严管厚爱,对城管执法队员关爱一等、厚爱一层,在工作上生活上予以保障,也要在纪律上、执法上予以规范。

    

  

在学习交流期间,随县城管执法局9名同志采取了点对点、人对人、岗位对岗位的方式,下沉至执法一线单位开展学习,他们走进石首的主干道、背街小巷、公园游园等,观察城市的市容市貌,学习店铺规范经营、门前四包、环卫作业、城管执法等的有效做法和成功经验。座谈会上,随县城管执法局参与学习的9名同志一一发言,谈了自己学习的感受,他们表示,石首城管的组织架构明、人员的精气神足、城市管理精细、执行力强,特别是数字城管的融合运用,各类宣传平台的运用,为城市管理增添了活力动力与向心力。

座谈会上,双方表示,以后将不断加强联络和往来,增进友谊和了解,共同提高城市管理水平。


打印|关闭