您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州市市政环卫中心开展“防疫有我 爱卫同行”主题活动
信息来源:市市政环卫中心 | 发布时间:2020-04-14 11:04

2020年4月是全国第32个爱国卫生月,今年也是我市创国家级文明城市的关键一年,本次以“防疫有我 爱卫同行”为主题,旨在广泛动员群众积极参与春季群众性爱国卫生月活动,巩固提升国家卫生城市创建成果,为我市全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。4月14日上午,市政环卫中心主任张奎岐带领全体人员,来到解放街道办事处迎喜门社区与当地工作人员一起开展清洁家园活动。

现场与社区负责人进行沟通,明确此次对社区开展消杀和清扫任务后,大家戴着口罩,拿着笤帚、簸箕、拾物夹等工具,认真清理路面上的纸屑果皮、卫生死角、隐藏在绿化带里的杂物、墙面和电线杆上的牛皮癣广告等各类垃圾,做到全方位、无盲区、无死角,并将随意停放的共享单车整齐摆放到指定区域。经过几个小时的奋战,社区堆积杂物、暴露垃圾、卫生死角等被清理干净,活动现场,还派来消杀公司工作人员利用专业设备对点位开展熏杀作业。

每个人是自己健康的第一责任人,爱国卫生运动需要每个人共同参与。通过此次活动,引导中心每位职工参与社会健康治理,人人动手,美好家园。传承爱卫优良传统,大力开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁人居环境。


打印|关闭
0