您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
公安县建立高位监督指挥的城市治理综合机制
信息来源:公安县城管局 | 发布时间:2020-05-21 10:38

近年来,公安县委县政府高度重视城市治理工作,深入贯彻落实城市精细化治理理念,秉持为人民谋幸福的“初心”。从机构设置、职能定位、数字化平台建设、实施精细化管理等方面发力,城市治理水平和城市整体形象明显提升。

精心部署、坚持高起点谋划。创卫复审通过后,为进一步加强对城市治理工作的组织领导,建立健全长效治理机制,公安县坚持高起点谋划,撤销原城市管理协调临时机构,成立了公安县城市治理委员会,建立形成了高位监督、高位指挥、高位协调的城市治理综合议事机构,统筹解决制约城市治理工作的重大问题,确保城市治理各项工作任务有效落实。

全力争取,高规格做实机构。2019年年底,公安县委县政府在面临精简机构、压缩编制的情况下,敢于先试,设立了公安县城市运行协调指挥中心,为县政府办公室管理的正科级单位,具体承担公安县城市治理委员会办公室日常工作,形成一套班子两块牌子的工作格局,负责全县城市运行管理工作的协调、监管和考核。公安县城市治理委员会和城市运行协调指挥中心相继成立,厘清了城市治理职责,理顺了城市治理协调指挥体制,响应了城市治理精细化、科学化、制度化的时代要求。

务实创新,确保治理全覆盖。公安县一次性投入1000余万元建成了城市运行智能化指挥平台,系统联通了公安县城市治理委员会36家成员单位,确保了各类城市治理问题及时、高效、全面处置,实现了部门城管多头执法向城市综合治理的跨越。同时,充分利用平台拓展系统开通公安城市日志微信公众号,设置“城市曝光台”“城市啄木鸟”“城市志愿者”等栏目,广泛发动群众主动参与城市治理。为实现平台监管分离的总体目标,目前公安县城市运行协调指挥中心正在筹备采取服务外包方式组建信息采集队伍。


打印|关闭
0