您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
整治城市“牛皮癣” 扮靓石首“俏容颜”
信息来源:石首市城管局 | 发布时间:2020-05-22 10:00

“牛皮癣”作为城市顽疾,路面、墙体、电线杆、楼道、电梯内无孔不入,不仅给人们造成“视觉污染”,更影响着一座城市的市容市貌,而且“牛皮癣”小广告很可能存在着诈骗信息,在一些虚假信息的背后还可能隐藏着违法犯罪活动,犹如一道道狰狞的“疤痕”,让整个城市“脸面无光”。

为营造整洁靓丽的市容环境,提升城市文明形象,石首市城管综合执法大队周密部署、认真组织,持续开展城市“牛皮癣”专项整治,还城市靓丽容颜。连日来,城管综合执法大队一、二、三中队一方面联合秀美清洁公司,对主次街道、商业街实行“地毯式”清理,确保不留残余、不留死角。并通过耐心细致的说服教育,引导沿街商铺主动清理橱窗上的小广告、玻璃贴纸,积极呼吁广大群众主动劝阻、制止张贴、喷涂小广告行为,对多次违规商户从严从重顶格处罚。此次“牛皮癣”专项整治行动,共清理各类小广告300余处,立案处罚2起。

另一方面,城市管理综合执法大队坚持疏堵结合、标本兼治的工作方法,引导市民在指定的公共信息便民服务栏发布各类合法广告信息,不断加大巡查力度,不断健全长效治理机制,不断创新工作方法,确保整治工作长效巩固、取得实效。

打印|关闭
0