您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
荆州区城管开展“拖车风暴”整治行动
信息来源:荆州新闻网 | 发布时间:2021-11-19 14:52

为积极营造“干净、整洁、有序”的城市生活环境,严厉整治车辆乱停乱放行为,全力配合全国文明城市冲刺迎检工作,近日,荆州区城市管理执法局联合交警部门持续开展“拖车风暴”整治行动,暂扣违规停放的非机动车及共享单车50余辆。

随意停放的车辆违规占用大量城市停车位,严重影响其他车辆及行人的正常通行,存在交通安全隐患,成为城市管理上的“痼疾”。此次整治行动主要围绕万达商圈、东升市场、屈原路及迎宾路周边开展联合执法行动,执法人员一边向周边商户、行人宣传文明停车相关知识,一边对现场违停行为进行劝阻教育,提醒市民按要求有序停放车辆,自觉维护道路通畅,并对严重影响交通的违停车辆,采取拖移措施,依法给予处罚。荆州区城市管理执法局将联合交警部门持续开展停车秩序整治行动,强化工作措施,形成高压态势,对违规车辆进行暂扣和处罚,确保中心城区道路畅通有序。

城管部门提醒:良好的市容环境需要广大市民和商户共同维护,请大家自觉遵守法律法规,不要随意违规停放车辆。


打印|关闭