您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
荆州中心城区一年拆违1825处、12万平方米
信息来源:荆州日报客户端 | 发布时间:2022-01-19 15:49

近日,随着工程车机械手轻轻一推,位于沙市区红星路一处违法建筑轰然倒地,让老百姓感觉街区突然亮堂许多。记者昨从市城管执法委获悉,2021年,荆州市结合城区老旧小区改造,按照“减存量、零增量”的要求,城管部门以铁的手腕整治城区违建,拆除21个片区违建1825处,拆违面积12万平方米,市民满意度进一步增强。    

2022年,荆州市城市管理工作提前谋划,计划继续打好中心城区拆违控违攻坚战。据介绍,荆州市启动《中心城区拆违控违三年行动方案》,紧抓规划设计、物业服务两个管控源头,结合老旧小区和片区改造,紧贴大学城、城市新客厅和古城小样板,通过全力防、高压管、强力拆三大举措,持续深入开展拆违控违工作,坚决实现拆违20万平方米的目标。    

另外,市中心城区也将打好户外广告整治攻坚战,通过严格落实户外广告“百日攻坚”整治行动方案,坚决清除城市出入口、重点景区、重点区域违规设置的楼顶广告、立柱广告,消除安全隐患,确保城市天际线清晰明亮。

打印|关闭