您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
定了!这些时段,荆州这些地方免费停车!
信息来源:荆州日报客户端 | 发布时间:2022-01-24 08:15

为确保假日期间中心城区道路交通秩序安全畅通,缓解部分路段交通拥堵状况,减轻停车压力,方便群众出行,结合“我为群众办实事”的工作要求,经市委、市政府同意,我市近日决定:国家法定节假日期间,中心城区各机关企事业单位院内停车场免费向市民开放。

开放时间:国家法定节假日分别为元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节。开放具体时间原则上为放假当天下午19:00至放假结束次日上午7:30。

原则上中心城区范围内所有机关干部企事业单位院落及国有企业院内停车场,均要对外开放。因保密、安全、存放危险物资的场地等不宜对外开放的,应提出不宜开放申请并出具充分依据,方可不对外开放。开放对象只限于在公安交管部门合法登记的小轿车(7座及以下)。

开放机关企事业单位停车场是市委、市政府部署的一项重要工作任务,各机关企事业单位要迅速落实,开放停车场工作要在每次放假前2日内完成相关准备工作,安排专人组织实施,形成工作常态。对逾期未驶离的将由公安部门联系车辆当事人限期并按标准缴纳停车服务费,经沟通仍不驶离的由公安部门强制拖离。

在节假日期间,市城管委办公室将会同市纪委监委、市委督查室、市政府督查室、市城管执法委成立专项工作检查组,对应开放的单位进行检查验收,对未按规定时间实施开放的要追责问责。新闻媒体将宣传市委、市政府为市民百姓办实事的好措施,宣传行动迅速、积极响应市委市政府号召的先进单位,并曝光行动迟缓、落实不力的单位。

打印|关闭