您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 双随机一公开
荆州市城市管理执法委员会五车同治暗访巡查快报
 发布时间:2019-07-19 09:25

按照市政府统一部署,市城管委由王统怡主任亲自负责,分管理领导总协调,抽调人员组建了暗访巡查组,对全市建设工地的建筑垃圾处置情况及运输情况进行了暗访。现将6月19日至6月28日暗访情况通报如下:

一、6月19日晚,沙市区沙北碧桂园工地运输建筑垃圾采用了未经核准的运输车辆,且将垃圾倒入了附近拆迁工地。沙市区城管局及时查处,对施工方和运输方处以了罚款的行政处罚,并且录入了企业和个人信用。

二、6月26日晚,荆州区火车站明珠大道附近,有一处商混站未采用密闭措施,运输砂石混合物对路面造成污染。运输车辆为皖K9D135,车上有强达物流的标识牌。建议由住建部门依法查处。

三、6月26日晚,纪南文旅区荆州华夏历史文化科技园工地施工全部采用未密闭的车辆,对城区造成了严重污染,施工方为芜湖立宇建设有限公司。我委已责任纪南文旅区综合执法局对相关情况进行核实后依法从重查处。

四、6月28日中午,纪南文旅区凤凰大道施工现场有大量未经核准的建筑垃圾运输车辆,且未采用密闭措施运输建筑垃圾。经查该项目建设方为荆州市中信建设发展有限公司,施工方为荆州市中信建设有限责任公司。我委已责任纪南文旅区综合执法局对相关情况进行核实后依法从重查处。

五、6月28日中午,沙市区红门路沙北拆迁工地大量未经核准的建筑垃圾运输车辆运输建筑垃圾,沙市区城管部门调查后确定该拆迁工地的责任主体单位是城发集团下属的沙北公司。城发集团作为市政府授权的建筑垃圾处置特许经营单位却没有将建筑垃圾运输到城发集团已建成的建筑垃圾处置场,而是将建筑垃圾运输到塔桥烟草公司后施工工地。

通过近期暗访我们发现纪南文旅区几乎所有的施工工地建筑垃圾运输混乱,道路污染较严重。沙北、荆北、市政道路工地较多,对城市造成的污染较为严重。

打印|关闭
0