您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 双随机一公开
荆州城管扬尘污染防治周报
 发布时间:2019-12-23 11:37

12月16日下午,市城管委召开扬尘污染防治工作推进会。会议传达了市领导现场督办荆州区扬尘污染防治工作会议、2019年环保类整改交账任务推进会会议精神,再次对部门、市区及扬尘污染防治监管盲区的职责进行明确,并听取各区城管部门上周工作开展情况及相关问题解决的意见建议。

会议还对城管系统扬尘污染防治月度攻坚战专项行动进行动员,要求中心城区城管部门集中一个月时间,聚焦渣土车管理、工地巡查、道路修补、环卫保洁等,系统联动、日夜奋战,切实扛起保卫城市蓝天的政治责任和工作责任,确保扬尘污染攻坚行动取得成效。

会后,市城管委及各区城管部门迅速行动,各司其职,全力推动扬尘污染防治工作。

荆州区:安排10人分两班24小时在岗巡查,共开展路面巡查15次,检查在建工地4处,西环路执法卡口检查散流体运输车辆10余辆,现场整改4辆达标后放行。

沙市区:执法人员在巡查中发现,朝阳华庭工地在有车辆冲洗设施的情况下未使用,给予当场处罚;荆州城区居正220千伏变电站10千伏翠环线开闭所新建工程施工中,无冲洗措施导致尘土污染东岳路,其行为较轻且有人专人在打扫卫生,对其下达《责令改正通知书》要求立即整改并接受复查;梨园小区老旧小区改造项目工程施工中,无冲洗措施导致尘土污染长港路,其行为较轻且有专人在打扫卫生,对其下达《责令改正通知书》要求立即整改并接受复查。

开发区:不断加强企业、在建工地、商砼、车辆巡查检查力度,共登记22起,检查情况良好,其中有4起散流体车辆未按要求规范运行,在卡口检查时已责令整改。

市城管委: 12月17日晚上对荆州市中心城区建筑工地、商砼企业开展突击夜查。检查建筑工地10个,发现4个建筑工地、1家商砼企业存在问题。

检查发现,4个夜晚仍在施工的工地,都存在运输车辆带泥出场的现象。特别是荆州区荆州大道海伦堡工地造成荆州大道沿线灰带明显、扬尘突出。

另外,夜晚城区重载车辆多,部分道路损毁严重,重型车辆碾压后扬尘现象较为明显,如西环路南段长期有商砼车辆进出,路面已经破损不堪,扬尘泥浆充斥路面。荆州区和荆州开发区商砼站和砂石场较集中且多数管理不规范,建议两区组织开展集中整治行动。    

具体问题清单如下:


打印|关闭
0