您现在的位置:首页>政府信息公开>政府信息公开工作年度报告
荆州市城市管理执法委员会2019年信息公开工作年度报告
信息来源:荆州市城管委 | 发布时间:2020-01-14 17:11

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号)的有关规定,现特向社会发布2019年度荆州市城市管理执法委员会政府信息公开工作报告。

一、 总体情况

       2019年3月,荆州市城市管理执法委员会作为市政府组成部门挂牌成立。市城管委党组高度重视政府信息公开工作,在系统机构改革还未到位的情况下,大力推进信息公开平台(城管委官网和微信公众号)的建设,同时建立了政府政务信息“五公开”、信息公开审查、依申请公开工作流程等制度,要求委机关各科室、委属各单位遵照制度,及时准确对外公开相关事宜。11月份更以官网集约化建设为契机,进一步完善补充了政务信息公开内容。

二、主动公开政府信息情况

我委主要通过市城管委官网、荆州智慧城管微信公众号、新闻媒体、城管12319热线等,加大信息发布力度。2019年还在荆州电视台江汉风栏目开辟“我的城市我的家”专栏,策划“走进城管”活动,加强与公众互动。2019年,通过官网主动公开政府信息701条。其中城管动态433条,通知公告16条,城管党建19条,信息公开120条,互动交流7条,城管执法18条,园林绿化34条,市容市政环卫14条,智慧城管指挥9条,双随机一公开3条,专题专栏27条。通过智慧城管微信公众号推送城管周报33期。通过各级媒体刊发信息183条。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

2019年度,我委未收到信息公开的申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年度,我委未发生因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

2019年,我委政府信息公开工作随着委官网的建立正逐步迈向正轨,并不断深化完善。但与上级信息公开的要求还有一定差距,如负责信息公开的工作人员业务能力需要进一步加强,各科室、委属单位主动对接及时公开信息意识要进一步提升,主动公开范围仍然有把握不准的情况。在今后的工作中,我们会加强对系统人员的业务水平培训,更深入的掌握信息公开的相关法律法规和政策;同时将信息公开情况纳入对各科室、委属单位的考核内容,促进各科室、单位信息公开的主动性。

打印|关闭