您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 通知公告
荆州市省级生态环境保护督察反馈意见整改 (序号第35项)完成情况公示
 发布时间:2020-12-11 17:00

一、整改事项

关于监利县周老嘴程集、龚场、三洲、柘本、网市、汪桥等7个乡镇和荒湖管理区的垃圾中转站,每年近1000吨垃圾渗滤液未经处理直接排放;位于公安县占桥村4组的城镇垃圾老填埋场,填埋垃圾40余万吨,未进行防渗处理;关于洪湖市13个乡镇垃圾仅进行简易填埋,污染环境。

二、整改目标

1.监利县:因地制宜采取有效措施,确保全县累计渗滤液处置规范,处理达标;

2.公安县:2020年7月底前,完成占桥村4组的城镇垃圾老填埋场非规范填埋综合整治;

3.洪湖市:加快城乡垃圾收集处理一体化建设,关闭不合格垃圾填埋场。

三、完成情况

1.监利县:一是对周老嘴、程集等7个乡镇和荒湖管理区垃圾渗滤液未经处理直接排放问题,约谈垃圾中转站负责人。二是乡镇污水处理厂已运行的,垃圾渗滤液经预处理后排入乡镇生活污水管网,截止目前周老嘴、网市、龚场已接入污水管网,程集、三洲、柘木、汪桥和荒湖管理区垃圾渗滤液由县城管局派吸污车定时抽取并运送至垃圾焚烧发电厂渗滤液处理站进行专业处置。三是全县22个乡镇、管理区已建立垃圾进站和渗滤液转运台帐,并保存有影像资料。

2.洪湖市:洪湖市13个乡镇垃圾填埋场已关停,乡镇生活垃圾清运一体化项目已建成并投入运行。同时,敞口垃圾池已全部取缔。

3.公安县:2020年7月25日,占桥村4组城镇垃圾老填埋场非规范填埋综合整治工程完工。7月30日,综合整治工程通过预验收。垃圾渗滤液收集后运往二圣寺垃圾渗滤液处理厂处理。

此项整改工作已完成。

如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2020年12月11日-2020年12月17日,共7天)向市城管委反映。

联系人及联系方式: 付航  0716-8270851

打印|关闭