您现在的位置:首页>专题专栏>爱国卫生运动进行时
杜绝不文明经营行为 沙市区开展沿街环境专项整治
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2021-04-13 14:20

新天地C区住宅临街商铺存在占道经营,擅自摆摊设点的行为,4月12日上午,沙市区崇文街道组织城管、综合执法中心、市场监管、雷家垱社区居委会对商户的不文明经营行为开展了专项整治。

在新天地,一排临街商铺有过早、餐饮、水果等门店,很多商铺都有不同程度的占道经营行为。一家早餐店为了经营方便,把油炸设备摆到了店外,既不美观,又影响周边的环境。

雷家垱社区工作人员为商户发放宣传告知书,劝导商户文明经营。在走访过程中,还有部分商户私搭乱建雨棚,在门店外摆放桌子,门前三包没有履行到位,环境卫生不整洁,工作人员都上前进行了宣传劝导。

在临街商铺附近,还有居民晾晒衣物,非机动车随意停放,社区工作人员都对相关人员进行了宣传教育,让文明植根商户、居民心中。

新天地是住宅商业综合体,该处环境卫生是城市社区文明的窗口,社区、城管、市场监管等部门还会对该处加强整顿。

打印|关闭