您现在的位置:首页>专题专栏>爱国卫生运动进行时
创文进行时:城中村城乡结合部开展人居环境综合整治
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2021-04-19 11:13

连日来,位于荆州开发区城乡结合部的联合街办、鱼农桥街办等多个社区、村积极行动,大力开展人居环境综合整治,进一步提升市容市貌,带动全民参与文明城市创建,营造浓厚创文气氛。

在荆州开发区联合街道连心村三组、铁路大院门口,记者看到一台挖机正在进行场地平整,经过前期对道路沟边的杂草和卫生死角的清理,对这一块空闲出来的土地,联合街道因地制宜建设1000多平的公用绿地和口袋公园。此外,在联合街道东都怡景小区门口,经过整治,市民乱扔垃圾的现象有所好转。

荆州开发区联合街道党工委委员田琴说:“工作中,街道充分发挥党员带头作用,广泛动员辖区居民群众参与清垃圾,拆违建,整沟渠,除散乱,目前累计发动居民群众1500多人次,动用机械138台次,整治散乱点256个,拆除违建238处。”

在鱼农桥街道南港河社区的沙洪路两边,记者发现,对市民前期乱搭乱建以及违规私建菜地的现象,当地社区已经用机械进行了集中清理整治。对创文督查中所发现的问题,社区积极开展自查自纠,发现问题及时整改,全面提升城中村、城乡结合部创文管卫工作水平。

据了解,荆州开发区综合执法支队近期在全区范围内集中开展市容环境卫生整治行动,系统性梳理市容市貌、环境卫生、公共服务设施(中转站、公厕)、园林绿化、农贸市场、公共水域、生态环境、市政设施、停车秩序、废品回收站、农村人居环境等15个方面存在的问题,通过自我曝光、自加压力,加强整治。

截至目前,荆州开发区累计发动5200多人次参与市容环境卫生整治工作,出动机械设备550多台次,清理卫生死角1150多处,清洁绿化带21000多平方米,清洁河道沟渠环境卫生9000多平方米,累计清理积存垃圾200多吨,固废垃圾100多吨,整改流动摊贩站到经营和临街商户店外经营1300多人次,整改共享单车乱停乱放800多台次,整改违规散流体运输车辆450多台次,取缔违规废品收购站8家,督促辖区企业落实大气污染防治工作要求。

打印|关闭