您现在的位置:首页>专题专栏>爱国卫生运动进行时
爱国卫生运动进行时:要绿植不要菜地 武德路社区还“绿”于民
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2021-05-11 14:25

为迎接国家卫生城市复审,5月10日上午,沙市区解放街道武德路社区就开始了辖区内老旧小区的清扫工作。

在一些老旧小区内,经常有居民私划菜地、种菜施肥的现象,长此以往不仅臭气熏天,还滋生蚊虫,严重影响小区环境。5月10日上午,解放街道武德路社区召集了志愿者、社区工作人员及专业清扫工人共30余人来到荆州市国土资源学校宿舍,对小区内居民私划的菜地、楼道里堆积的杂物、路面上的枯死树木等进行清理,并补植绿化。

国土资源学校宿舍有150户居民,且多为老年人,楼道内堆积的建筑垃圾没有能力清理,路面上也有枯死弯曲的树木,安全隐患较大,在给居民们做了耐心解释和沟通后,居民们也表示要配合清扫。

这次大清扫预计持续三天时间,覆盖包括北湖花园等社区所辖范围。

打印|关闭