您现在的位置:首页>专题专栏>爱国卫生运动进行时
全省地级全国文明城市创建拉练活动走进荆州市
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-07-23 09:26

7月22日上午,省委宣传部副部长余红岚带领创文专家及襄阳市、黄冈市、黄石市、咸宁市等地创文工作负责人来我市,就全国文明城市创建工作开展拉练考评活动。市委书记何光中,市委常委、宣传部部长刘辉萍,市人大常委会副主任杨顺好参加拉练和有关活动。

拉练组随机抽取郢都路交通路口、张居正故居景区、四机社区及兰州苑小区、玄帝宫菜市场及荆中小区、滨湖社区等6个类别实地点位进行考评。每到一处,拉练组都严格对照全国文明城市测评体系标准进行逐项检查,随行专家对点位建设情况进行现场点评,对荆州在机非分离、车辆停放秩序、公益广告投放、老旧小区改造、农贸市场管理等方面的突出问题提出意见和建议。

拉练组对我市当前全国文明城市创建工作取得的初步成效给予肯定并强调,要进一步压实主体责任,突破重点难点,强化问题整改,严格对标对表,确保各项工作落地落实落细;要引导广大群众增强文明意识,知晓创文、支持创文、参与创文,共同营造良好的文明城市创建氛围。

据了解,此次拉练活动由省文明办组织,分别在襄阳市、黄石市、黄冈市、咸宁市、荆州市等提名城市开展,旨在加强交流、相互学习、取长补短,促进全国文明城市创建质量走向更高水平。

荆州区、沙市区、荆州开发区创文指挥部负责人参加拉练活动。

打印|关闭