【创文进行时】强化部署联动 凝聚共创合力——市城管执法委开展创文专项整治五大提升行动
信息来源:市城管执法委 | 发布时间:2022-08-30 11:50

为持续巩固文明城市创建成果,以最佳姿态迎接创文国测,2022年8月29日下午,市城管执法委召开创文迎国测工作推进会,委党组成员、总工程师王全胜出席会议并讲话,委机关考评科科长顾全主持会议,各区城管局(综合执法中心/大队/支队)相关负责人和委机关相关科室负责人参会。

会上,顾全对创文测评标准进行解读,通报了前一阶段创文工作开展情况,重点安排了攻坚冲刺的重点任务,明确将以30条城市主次干道、商业大街、公园、公共广场为重点,扎实开展城市精细化管理专项整治等五大提升行动,进一步巩固提升城市管理创建成果。一是持续开展环境卫生整治提升行动;二是扎实开展破损路面清零和缘石坡道达标整治提升行动;三是集中开展占道经营、流动摊贩专项整治提升行动;四是有序实施抗旱保绿和枯萎绿植排查整治提升行动;五是大力开展城市牛皮癣与小广告治理提升行动。

王全胜强调,创建全国文明城市是一件为民利民惠民的实事,各责任主体要进一步明确目标、厘清责任、强化落实。要增强紧迫感、责任感,以背水一战的决心、决战决胜的状态,尽锐出战,迅速掀起创文工作热潮。要倒排工期、合理安排,增强工作的针对性,充分发挥环卫工作的基础作用,密切协同配合,齐心协力全方位扮靓城市环境。要对标对表、加强督导,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,对于发现的问题,该通报的通报、该警示的警示,督促及时整改到位,实现问题动态清零。要克难奋进,补齐短板,以五大提升行动为抓手,迅速补短板、强弱项、固优势,推动创文工作不断取得新成效。要奋力冲刺,争取荣誉,坚决打赢全国文明城市创建保卫战、荣誉战,以创文为龙头带动深化美好环境与幸福生活共同缔造活动,以更高水平的市容环境秩序为党的二十大献礼。



打印|关闭